特斯拉公司风波不断 马斯克遭到投资者起诉

近日,据国外媒体报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克在本周五遭到了投资者的两次起诉。据悉,这些投资者的起诉针对埃隆·马斯克做局压榨卖空者以及特斯拉公司私有化。

在本周二,马斯克在社交媒体上表示将以每股420美元的价格收购特斯拉公司的剩余股份,实现特斯拉公司的私有化。但是部分投资者认为马斯克发布的社交媒体信息有着较大的误导性,是对股票市场卖空者的极大伤害。另有一部分投资者认为马斯克基本将特斯拉公司私有化实际上蓄意太高特斯拉公司股价,这违反了联邦证券法。

马斯克在本周二在社交媒体上发布的消息确实间接提升了特斯拉公司的股价,周二特斯拉公司的股价较周一有13%的提升。但是由于美国证券交易委员会开始调查马斯克用于私有化收购的资金来源,特斯拉公司的股价开始回落。受此影响,故事卖空者不的不因为需要补仓而损失数亿美元。截止到本周五,特斯拉公司的市值超过600亿美元,股价达到了355.49美元。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 特斯拉公司风波不断 马斯克遭到投资者起诉